Kesimpulan :
Terdapat hubungan antara asupan energi dengan status gizi dengan nilai p sebesa r0,016 sehingga merupakan faktor resiko, disebabkan sebagian besar sampel berusia 1-3 tahun
dimana pada masa ini merupakan penyesuaian dengan makanan orang dewasa dan selera makan balita cenderung menurun.Terdapat hubungan antara pola asuh dengan status gizi
dengan nilai p 0,011 sehingga merupakan faktor resiko, disebabkan sebagian besar responde
memiliki tingkat pendidikan rendah dan hal itu berpengaruh pada pengetahuan tentang cara pengasuhan yang baik.Tidak terdapat hubungan antara protein,lemak, dan karbohidrat dengan
status gizi dengan nilai p masing-masing protein 0.579, lemak 0.263, karbohidrat 0.774
sehingga bukan merupakan faktor resiko. Akan tetapi ada kecenderungan tubuh mengalami
defisit zat-zat gizi jika berlangsung secara terus menerus dan dapat mempengaruhi status gizi.
Tidak terdapat hubungan antara penyakit infeksi dengan status gizi dengan nilai p sebesar 0,102 sehingga bukan merupakan faktor resiko sebagian responden sudah dapat
memanfaatkan pelayanan kesehatan yang ada untuk pengobatan
download disini ya.....
0 komentar:
Posting Komentar